Минимальное наказание за тяжкий грабеж

Грабеж 2

Об этом деле

В 2019 году ко мне обратился постоянный клиент, которого собирались привлекать по ч. 2 статьи 161 УК РФ. А если точнее, то грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
Уголовное делоОборот наркотиков
Период временисередина - конец 2019 г.

Сама ситуация была такой. Летом в темное время суток компания молодых людей находилась у одного из подъездов города Ижевска. Они заметили молодого человека, в темноте увлеченно фотографировавшего пень у соседнего подъезда. Так как молодые люди знали, каким образом проходит распространение наркотических средств, то они подошли к фотографу и поинтересовались, не является ли он закладчиком наркотиков.

Парень все отрицал и для проверки предположения два борца с незаконным оборотом наркотических средств со слов обвинения «взяли его подмышки и помогли пройти в соседний подъезд, в котором один забрал у любителя поснимать природу фотоаппарат, а другой мобильный телефон».

Трудности

Дело осложнялось тем, что моего клиента менее года назад освободили из колонии, где он отбывал наказание за особо тяжкие преступления и был отпущен по 80-й статье Уголовного кодекса, то есть в связи с заменой неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

И из-за этого у него имелся опасный рецидив, что мешало получению желаемого приговора.

  • Опасный рецидив

Результат

В начале 2020 года судом вынесено решение по данному делу. Суд в своем решении указал, что с учетом совокупности установленных судом смягчающих наказание обстоятельств, отношения подсудимых к содеянному, их поведению во время и после совершения преступления и так далее, суд приходит к выводу о возможности назначения наказания с применением положений статьи 68 ч. 3 УК РФ, то есть без учета опасного рецидива.

В итоге, за совершение преступления за которое наказание грозило до 7 лет лишения свободы мой подзащитный получил 1 год 4 месяца, а в совокупности с ранее совершенными преступлениями по ранее вынесенным приговорам по которым он был освобожден менее года назад, как я уже говорил, назначено наказание сроком 1 год 5 месяцев.

Позвольте помочь!

Если вам нуж­на любая помощь, то пожа­луй­ста свя­жи­тесь с адво­ка­том через интер­нет и офис адво­ка­та свя­жет­ся с вами в тече­ние 1 рабо­че­го дня. Или если торо­пи­тесь, позво­ни­те пря­мо сей­час.

Позво­ни­те:
+7–912‑8–717-717

albert@advokat18.ru Пн — Вс 08:00–19:00

Пре­зен­та­ция адво­ка­та