Отказ в ответе на адвокатский запрос

Advokatskij Zapros

В сво­ей рабо­те я при­вык поль­зо­вать­ся всем арсе­на­лом средств адво­ка­та в отста­и­ва­нии прав и закон­ных инте­ре­сов сво­е­го кли­ен­та. Одним из таких средств явля­ет­ся адво­кат­ский запрос.

В соот­вет­ствии с пп.1 п.З ст.6 Феде­раль­но­го зако­на от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адво­кат­ской дея­тель­но­сти и адво­ка­ту­ре в Рос­сий­ской Феде­ра­ции» адво­кат впра­ве соби­рать све­де­ния, необ­хо­ди­мые для ока­за­ния юри­ди­че­ской помо­щи, в том чис­ле запра­ши­вать справ­ки, харак­те­ри­сти­ки и иные доку­мен­ты от орга­нов госу­дар­ствен­ной вла­сти, орга­нов мест­но­го само­управ­ле­ния, обще­ствен­ных объ­еди­не­ний и иных орга­ни­за­ций в поряд­ке, преду­смот­рен­ном ста­тьёй 6.1 насто­я­ще­го Феде­раль­но­го зако­на. Ука­зан­ные орга­ны и орга­ни­за­ции в уста­нов­лен­ном поряд­ке обя­за­ны выдать адво­ка­ту запро­шен­ные им доку­мен­ты или их копии.

В силу поло­же­ний п.2 ст. 6.1 Феде­раль­но­го зако­на от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адво­кат­ской дея­тель­но­сти и адво­ка­ту­ре в Рос­сий­ской Феде­ра­ции» орга­ны госу­дар­ствен­ной вла­сти, орга­ны мест­но­го само­управ­ле­ния, обще­ствен­ные объ­еди­не­ния и иные орга­ни­за­ции, кото­рым направ­лен адво­кат­ский запрос, долж­ны дать на него ответ в пись­мен­ной фор­ме в трид­ца­ти­днев­ный срок со дня его полу­че­ния. В слу­ча­ях, тре­бу­ю­щих допол­ни­тель­но­го вре­ме­ни на сбор и предо­став­ле­ние запра­ши­ва­е­мых све­де­ний, ука­зан­ный срок может быть про­длён, но не более чем на трид­цать дней, при этом адво­ка­ту, напра­вив­ше­му адво­кат­ский запрос, направ­ля­ет­ся уве­дом­ле­ние о про­дле­нии сро­ка рас­смот­ре­ния адво­кат­ско­го запро­са.

Ста­тьёй 5.39 КоАП РФ преду­смот­ре­на адми­ни­стра­тив­ная ответ­ствен­ность за непра­во­мер­ный отказ в предо­став­ле­нии граж­да­ни­ну, в том чис­ле адво­ка­ту в свя­зи с посту­пив­шим от него адво­кат­ским запро­сом, и (или) орга­ни­за­ции инфор­ма­ции, предо­став­ле­ние кото­рой преду­смот­ре­но феде­раль­ны­ми зако­на­ми, несвое­вре­мен­ное её предо­став­ле­ние либо предо­став­ле­ние заве­до­мо недо­сто­вер­ной инфор­ма­ции.

24.08.2017 года в рам­ках защи­ты кли­ен­та я обра­тил­ся с адво­кат­ским запро­сом в Бюд­жет­ное учре­жде­ние здра­во­охра­не­ния «Бюро судеб­но-меди­цин­ской экс­пер­ти­зы Мини­стер­ства здра­во­охра­не­ния Удмурт­ской Рес­пуб­ли­ки» (сокра­щён­но БУЗ УР»БСМЭ МЗ УР») с прось­бой предо­ста­вить необ­хо­ди­мые све­де­ния и доку­мен­ты по экс­пер­там, гото­вив­шим экс­пер­ти­зы по уго­лов­но­му делу.

На 25.09.2017 года БУЗ УР»БСМЭ МЗ УР» так и не дало ответ на инте­ре­су­ю­щие вопро­сы.

Далее, так как отдел бюро, в кото­рый был подан запрос, нахо­дит­ся по адре­су 426009, Удмурт­ская Рес­пуб­ли­ка, г. Ижевск, ул. Лени­на 87а, после­до­ва­ло напи­са­ние заяв­ле­ния имен­но в про­ку­ра­ту­ру Инду­стри­аль­но­го рай­о­на г. Ижев­ска о при­вле­че­нии началь­ни­ка БУЗ УР»БСМЭ МЗ УР» к адми­ни­стра­тив­ной ответ­ствен­но­сти.

А далее нача­лись чуде­са. Про­ку­ра­ту­ра Инду­стри­аль­но­го рай­о­на г. Ижев­ска отпра­ви­ла заяв­ле­ние в Про­ку­ра­ту­ру Вот­кин­ско­го рай­о­на Удмурт­ской Рес­пуб­ли­ки, посколь­ку дело рас­сле­до­ва­лось в г. Вот­кинск.

В свя­зи с этим мной была напи­са­на жало­ба на неза­кон­ные дей­ствия, а имен­но, отказ на ответ на адво­кат­ский запрос не име­ет отно­ше­ния к уго­лов­но­му делу и дол­жен рас­смат­ри­вать­ся по месту совер­ше­ния адми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния.

После этих затя­ги­ва­ний мной полу­чен ответ из Про­ку­ра­ту­ры Инду­стри­аль­но­го рай­о­на г. Ижев­ска о том, что в ходе про­вер­ки уста­нов­ле­но, что нет све­де­ний, что запра­ши­ва­е­мая мной инфор­ма­ция отно­сит­ся к инфор­ма­ции огра­ни­чен­но­го досту­па, а так же, что БУЗ УР»БСМЭ МЗ УР» в нару­ше­ния норм зако­но­да­тель­ства отка­за­ло мне в предо­став­ле­нии запра­ши­ва­е­мых све­де­ний , а так же пись­мен­ный ответ об отка­зе в предо­став­ле­нии све­де­ний не был направ­лен в мой адрес.

По резуль­та­там про­вер­ки в отно­ше­нии и.о. началь­ни­ка БУЗ УР»БСМЭ МЗ УР» Хох­ло­ва С.В. под­го­тов­ле­но поста­нов­ле­ние о воз­буж­де­нии дела об адми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, преду­смот­рен­но­го ст. 5.39 КоАП РФ.

Срок дав­но­сти при­вле­че­ния к адми­ни­стра­тив­ной ответ­ствен­но­сти за совер­ше­ние адми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния, преду­смот­рен­но­го ст.5.39 КоАП РФ, состав­ля­ет, соглас­но ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ, 3 меся­ца. Срок при­вле­че­ния начал отсчет через месяц после пода­чи адво­кат­ско­го запро­са — 24.08.2017 г., а сле­до­ва­тель­но, совсем немно­го вре­ме­ни оста­лось для при­ня­тия реше­ния судом. Посмот­рим, успе­ют ли орга­ны про­ку­ра­ту­ры или суда затя­нуть всю про­це­ду­ру и помочь избе­жать ответ­ствен­но­сти долж­ност­но­му лицу.+

Если Вы попа­ли в слож­ную ситу­а­цию и необ­хо­ди­ма пра­во­вая под­держ­ка, то обра­щай­тесь к адво­ка­ту Ихса­но­ву Аль­бер­ту Флю­ро­ви­чу, позво­нив по теле­фо­ну +7–912‑8–717-717.

Про­дол­же­ние читать тут — Привле­че­ние по 5.39 КоАП РФ

Related Posts

Leave a Reply

15 + 1 =

Свежие записи:

Добровольная выдача
Добровольная выдача наркотиков. Практика освобождения.
31.08.2019
Покупка авто
Как купить автомобиль? Проверка, купля-продажа, оформление
31.08.2019
Дизайн без названия, копия
Алименты в 2019 году. Размер алиментов.
11.08.2019

Позвольте помочь!

Если вам нуж­на любая помощь, то пожа­луй­ста свя­жи­тесь с адво­ка­том через интер­нет и офис адво­ка­та свя­жет­ся с вами в тече­ние 1 рабо­че­го дня. Или если торо­пи­тесь, позво­ни­те пря­мо сей­час.

Позво­ни­те:
+7–912‑8–717-717

albert@advokat18.ru Пн — Вс 08:00–19:00

Пре­зен­та­ция адво­ка­та